ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко удивлен поспешностью назначения Черновецкого

Корреспондент.net, 20 апреля 2006, 19:30
0
7

Для экс-мэра Киева Александра Омельченко указ Президента Украины Виктора Ющенко о назначении Леонида Черновецкого председателем столичной горгосадминистрации был ожидаемым, но он удивлен поспешностью представления кандидатуры премьер-министром Юрием Ехануровым, передает УНИАН.

Об этом Омельченко сказал сегодня в интервью.

"Сегодняшний указ Президента нельзя считать, что он неожиданный", - сказал Омельченко и добавил, "но я был уверен, что Виктор Андреевич (Ющенко - Корр.net) это сделает после 25 числа". По словам экс-мэра, "во-первых, по закону нахождения дел в судах. Это дело моих юристов и моих доверенных лиц, которые должны выполнить нормы действующих законов до 25 апреля включительно, о чем говорят нормативы, законы о выборах".

По разъяснению Омельченко, сегодня еще два дела находятся в Шевченковском районном суде, и не завершена апелляция в городской суд.

"Поэтому, почему такая поспешность была исполняющего обязанности премьер-министра Юрия Еханурова представление делать, почему такая поспешность была в Секретариате Президента - мне не совсем понятно. Это относительно законности", - отметил Омельченко.

"А во-вторых, - добавил он, - это элементарная норма этики, которая относится к понятию морали, человечности".

"Почему это нужно было делать обязательно сегодня, в Чистый четверг, перед Пасхой - это тоже вопрос для меня, да и не только для меня", - сказал Омельченко.

Также Омельченко обещает после Пасхи встретиться с журналистами, если они этого захотят.

"Думаю, если после 26 апреля - после срока всех юридических норм, я почувствую от журналистов и от киевлян желание меня увидеть и услышать, я буду обязательно готов. Я замкнутым не буду, я буду открытым искренним и справедливым", - в частности сказал он.

А до тех пор, по его словам, планирует отдохнуть и восстановить силы.

"И политически, и социально, и умственно, и физически образ жизни менять не буду, - сказал Омельченко и объяснил: "Режим менять, имею в виду рано вставать, поздно ложиться, тоже не буду, потому что это может навредить моему здоровью". При этом он отметил: "Это уже стиль жизни, это режим жизни и образ жизни. И менять его - можно себе навредить". А что касается дальнейших планов, то, по словам Омельченко, будет "жить по законам Украины и добиваться, чтобы по законам жили все служащие, без исключения, от самого низкого и до самого высокого уровня".

Cегодня глава государства своим указом освободил Омельченко от должности председателя Киевской городской государственной администрации, другим своим указом назначив на эту должность Леонида Черновецкого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях