ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция угрожает спецсредствами активной обороны

Корреспондент.net, 11 марта 2001, 17:47
0
11

Милиция будет действовать адекватно, если повторятся действия, подобные предпринятым участниками акции "Украина без Кучмы" 9 марта в Киеве. В таком случае "могут быть применены специальные средства активной обороны, в зависимости от ситуации", хотя огнестрельное оружие применятся не будет, - говорит замминистра внутренних дел Николай Джига.

Комментируя события 9 марта в Киеве, первый замминистра отметил, что "милиция работала в рамках закона, занимая оборонную позицию". Он также сообщил, что к 212 задержанным по окончании акции "Украина без Кучмы" в основном были применены административные меры, 105 из задержанных уже освобождены, они должны будут заплатить штраф. Материалы в отношении еще 23 человек рассматриваются в судах, 73 участника акции продолжают содержаться под стражей. "Следствие определяет, есть ли там состав преступления", - отметил Джига, подчеркнув, что по уголовному делу, возбужденному по 71 статье Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки), работают следователи Службы безопасности Украины.

Первый замминистра также сообщил, что в ходе столкновений 9 марта пострадало 34 человека, некоторые из них серьезно травмированы. Однако, как утверждает Джига, пострадавшие из числа участников акции в больницу не были доставлены, передает Интерфакс-Украина.

Говоря о  народном депутате Валентине Семенюк, которая после акции с травмами была доставлена в больницу, Джига отметил, что "она находилась в толпе, но в отношении нее не было умышленных действий со стороны сотрудников милиции". Он не исключил, что телесные повреждения могли быть нанесены депутату непосредственно самими участниками акции.

ТЕГИ: отопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях