ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Партия регионов не выдвигала Януковича на должность премьера

Корреспондент.net, 21 апреля 2006, 08:42
0
9

Партия регионов не выдвигала в качестве предварительного условия создания коалиции назначение своих членов на должности премьер-министра Украины, первого вице-премьер-министра и Вице-премьер по вопросам ТЭК.

Об этом заявил председатель политсовета Партии регионов Николай Азаров в ходе встречи с представителями Американской палаты в Украине. При этом он сообщил, что о таком высказывании представителя его же партии Тараса Чорновила он узнал из СМИ.

Председатель политсовета подчеркнул, что это частное мнение Чорновила.

"Я его уважаю, но оно не может быть никаким предварительным условием", - сказал он о мнении однопартийца, а также отметил, что такие серьезные решения принимаются политсоветом партии.

На сегодняшний день Партией регионов утвержден один документ - "Концептуальные основы формирования коалиции", в котором нет ни слова о должностях. "Другого документа партия не утверждала, и никакого другого документа нет для переговоров", - подчеркнул Азаров.

Он добавил, что Партия регионов открыта для переговоров по созданию коалиции и на первом месте в ходе этих переговоров должны быть вопросы экономического развития страны.

Напомним, ранее в СМИ появилось высказывание Чорновила о том, что условия Партии регионов таковы: "Виктор Янукович - Премьер, Николай Азаров - Первый вице-премьер с функциями Министра финансов, Андрей Клюев - Вице-премьер по вопросам ТЭК". Также речь шла о министерских должностях в экономическом блоке.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях