ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль надеется, что Янукович помилует Луценко на Пасху

Корреспондент.net, 10 марта 2013, 14:05
0
18
Луценко - помилование - Москаль надеется, что Янукович помилует Луценко на Пасху
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Москаль попросил Януковича освободить Луценко на Пасху

Депутат ВР от фракции Батьківщина Геннадий Москаль надеется на помилование Президентом Виктором Януковичем экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на Пасху, которую в 2013 году христиане восточного обряда будут отмечать 5 мая.

Депутат сообщил, что также обратился к Президенту с просьбой помиловать жителя Красноармейска (Донецкая область), который убил маньяка.

"Когда против него возбудили уголовное дело, все население восстало. Человек ведь сделал дело вместо милиции. Поэтому я попросил господина Президента о его помиловании и помиловании Луценко", - сообщил Москаль.

Он также добавил, что привел Виктору Януковичу слова из Библии, Евангелие от Матфея и Иоанна: "На праздник же Пасхи правитель имеет обычай отпускать народу одного узника, которого народ хочет видеть на свободе", - сказал Москаль.

При этом, по мнению депутата, украинский народ хочет видеть на свободе обоих заключенных. Парламентарий отметил, что обращение уже находится на рассмотрении в Администрации Президента, и выразил надежду на удовлетворение своей просьбы.

Ранее сообщалось, что народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль уверен, что до президентских выборов 2015 года экс-министр внутренних дел Юрий Луценко
выйдет из тюрьмы.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Янукович 1 марта во время пресс-конференции в Украинском доме рассказал, что ему как человека жаль экс-главу МВД Юрия Луценко и
вопрос о его освобождении будет решен после вердикта суда.
По материалам: 5 канал
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЛуценкоМоскальпомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях