ГлавнаяУкраинаПолитика
 

87 оппозиционеров остаются в милиции

Корреспондент.net, 11 марта 2001, 17:45
0
10

В воскресенье из 217 задержанных в ходе столкновений 9 марта в столице в милиции находятся 87, остальные отпущены, сообщил начальник центра общественных связей ГУ МВД в Киеве Александр Зарубицкий. По его словам, в отношении 35 из них пока не принято решение суда, 52 по решению суда получили от 1 до 15 суток ареста, из них 21 человек уже отсидели положенные сутки и их отпустили. Кроме того, свыше 60 человек были оштрафованы, некоторым дано предупреждение.

Зарубицкий говорит, что сейчас проводится следствие в рамках статьи 71 Уголовного кодекса (массовые беспорядки). Эта статья может быть применена по отношению к тем, кто участвовал в массовых беспорядках, однако необязательно к 87 задержанным, действия которых рассматриваются с точки зрения административного законодательства, сказал он.

По словам Зарубицкого, милиционеры задерживали "не просто всех подряд, а проанализировали видеосъемку событий, вычленили лица тех, кто участвовал в массовых беспорядках, сделали фотографии, размножили, раздали сотрудникам". Задержание было следствием идентификации, отметил он, подчеркнув, что тех, кого задержали по ошибке, отпустили сразу, передает Интерфакс-Украина.

Начальник ЦОС сообщил, что в больницу попали 19 милиционеров, ожидается поступление еще двоих с переломами рук. Обратились за медицинской помощью 57 сотрудников МВД с множественными ушибами, переломами, травмами грудной клетки.

"Я не верю, что хулиганы, которые приезжают с заданной целью бить милицию, швырять им в голову камни, бутылки с зажигательной смесью, прутьями их бить, оградами, что они могут называться представителями какого-то политического течения, которые вынашивают какие-то толковые идеи. Это просто хулиганы", - подчеркнул Зарубицкий.

ТЕГИ: детиблаготворительностьжизньденьгиболезньБоглюдиакцияпомощьЯна Клочковадоброта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях