ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Житомире сторонники КПУ не дали сжечь возле памятника Ленину чучело "коммунистической гидры"

Корреспондент.net, 10 марта 2013, 21:55
0
56
Новости Житомира - памятник Ленину - КПУ - В Житомире сторонники КПУ не дали сжечь возле памятника Ленину чучело  коммунистической гидры
Фото: inzt.net
В Житомире сторонники КПУ собрались под пмятником Ленина

Сегодня в Житомире сторонники коммунистов не дали возможности сжечь возле памятника Ленину символическое чучело "коммунистической гидры".

Как сообщается, в областном центре в воскресенье состоялись два идеологически противоположных массовых мероприятия - митинг сторонников КПУ на Соборном Майдане возле памятника Ленину по главным улицам Житомира.

"Коммунисты посвятили свое мероприятие защите памятников Ленину от попыток националистических сил снести их по всей стране, националисты выступили с требованием уничтожения символов коммунистического режима, а также за переименование улиц,"- сообщает УНИАН.

Во время марша его участники несли красно-черную символику своего движения, выкрикивали лозунг: Серп и молот - смерть и голод!, Слава нации - смерть врагам и т.п.

В свою очередь коммунисты подтянули к памятнику Ленину несколько сотен сторонников. Во избежание массовых беспорядков между коммунистами и националистами был выставлен кордон милиции, а за Домом правосудия находились несколько автобусов с Беркутом.

Депутат-свободовец Мирошниченко демонтировал памятник Ленину в Сумской области

Колонна националистов впритык подошла к участникам митинга КПУ с возгласами Коммуняку - на гиляку!, символическим чучелом "коммунистической гидры" и пыталась его сжечь у подножия памятника вождю мирового пролетариата. Осуществить задуманное националистам помешали стражи порядка и коммунисты, которые стали двумя колоннами и не подпустили их к памятнику.

Донецкий памятник Ленину пишет в Twitter

Чтобы избежать столкновений, милиция оттеснила националистов в сторону, и они в сопровождении стражей порядка обошли Дом правосудия, а затем прошли с протестными возгласами снова перед митингующими сторонниками КПУ, только уже с другой стороны Соборного Майдана. Коммунисты бросали в них снежками и выкрикивали оскорбительные лозунги.

Напомним, 3 марта сообщалось, что в Енакиево неизвестные разрисовали памятник Владимиру Ленину краской.

Ранее в феврале сообщалось, что
Сумской городской совет принял решение демонтировать два памятника Владимиру Ильичу Ленину в городе, говорится в решении ведомства после голосования депутатов.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: памятники и монументыЛенинЖитомир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях