ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Члены рабочей группы по языковому закону неоднозначно отреагировали на внесение правок

Корреспондент.net, 11 марта 2013, 11:12
0
14
Языковой закон - Кабмин - Члены рабочей группы по языковому закону неоднозначно отреагировали на внесение правок
Фото: Корреспондент.net
Члены группы отреагировали на изменения в работе

Члены рабочей группы от Кабинета министров по языковому закону неоднозначно отреагировали на внесение изменений в состав самой группы, а также на правки в проекте Государственной программы всестороннего развития и функционирования украинского языка, пишет Коммерсантъ-Украина.

Стоит отметить, что ректор Национального университета имени Шевченко Леонид Губерский заявил, что ничего не знает о внесенных изменениях. При этом директор Института литературы имени Шевченко Николай Жулинский возмущен, так как он считает эти изменения затягиванием рабочего процесса.

"Я расцениваю это как попытку затянуть процесс внесения изменений и оставить закон как есть, чтобы его воплощать в жизнь", - подчеркнул он. В то же время, глава Всеукраинского общества Просвіта Павел Мовчан сказал, что документ стоило давно принять.

"Леонид Макарович Кравчук сообщил, что он подаст именно эту редакцию президенту и что с ним есть договоренности, что до 21 февраля закон внесут в парламент. Я не понимаю, что еще дорабатывать - его нужно принимать!" - возмутился он.

Однако автор законопроекта регионал Вадим Колесниченко заявил, что деятельность группы "оказалась бессмысленной, бесполезной и безграмотной".

"Меня ее работа абсолютно не интересует, потому что я уже внес проект изменений, которые считаю необходимыми. Я счастлив, что мой закон подписан и будет действовать", - подытожил он.

Как сообщалось, Раиса Богатырева была выведена из состава рабочей группы по усовершенствованию законодательного обеспечения порядка применения языков в Украине.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросязыкиКабинет Министров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях