ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и СПУ заняли руководящие должности в Киевском облсовете (обновлено)

Корреспондент.net, 21 апреля 2006, 14:45
0
8

На первой сессии Киевского областного совета избрано новое руководство, передает УНИАН.

По предложению новоизбранного председателя совета Владимира Майбоженко (фракция БЮТ) вместо одной должности заместителя председателя совета введены должности первого заместителя председателя и двух заместителей председателя.

Тайным голосованием депутаты избрали первым заместителем председателя Киевского областного совета Константина Бондарева (фракция СПУ), заместителями - Ларису Пиотрович и Сергея Доротича (БЮТ).

Бондарев, отвечая на вопрос одного из депутатов перед голосованием, отметил, что не привлекался к уголовной ответственности и не имеет судимостей.

"В свое время я активно занимался бизнесом, в политику пришел уже небедным человеком, - сказал он. - Были какие-то уголовные дела, по которым меня допрашивали, но я никогда не был осужден".

В последние дни ряд СМИ писали о том, что 33-летний предприниматель Бондарев, чей бизнес, в частности, связан с выпуском водки под торговой маркой "Бондарев", был дважды осужден за подделку документов - в 1993 и 1996 годах.

Также писалось о том, что против должностных лиц банка "Велес" (Бондарев стал депутатом как председатель наблюдательного совета банка) налоговой милицией Киева возбуждено уголовное дело за растрату имущества, которое потом было передано в Государственную налоговую администрацию Украины.

Кроме того, сегодня депутаты облсовета приняли решение оборудовать сессионный зал электронной системой "Рада" для регистрации и голосования. Для этого в бюджете на 2006 год запланированы 800 тыс. гривен.

На сессии присутствовали депутаты Верховной Рады Украины от Блока Юлии Тимошенко Богдан Губский и Сергей Осыка.

В работе сессии Киевского облсовета объявлен перерыв до 11 мая.

20 апреля Киевский областной совет избрал своим председателем Владимира Майбоженко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях