ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко допускает возможность роспуска Рады Президентом

Корреспондент.net, 11 марта 2013, 11:36
0
14
Томенко допускает возможность роспуска Рады Президентом
Фото: Корреспондент.net
Томенко допускает возможность роспуска Рады Президентом

Народный депутат от фракции Батьківщина Николай Томенко допускает, что Президент Виктор Янукович может распустить парламент, но при этом внеочередные выборы Рады не будут назначены.

"Власть может пойти на вариант, когда Президент распустит нынешний парламент, а решение о проведении внеочередных выборов Рады будет отложено", - говорится в сообщении пресс-службы депутата.

По его словам, аргументы в пользу таких действий могут быть найдены разные - начиная от отсутствия средств и заканчивая невозможностью определить вариант избирательного законодательства, по которому проводятся внеочередные выборы.

Учитывая это, оппозиция должна работать над новым избирательным законодательством, чтобы обеспечить демократические выборы на основе пропорциональной системы с открытыми списками.

"Нужно иметь четкие гарантии того, что в случае невыхода из ситуации парламентского кризиса, необходимо добиваться не только роспуска парламента, но и назначения гарантированных новых выборов в Верховную Раду. А в идеале - одновременных парламентских и президентских выборов", - добавил политик.

Томенко отметил, что роспуск Рады без назначения новых выборов выгоден Президенту, который заинтересован в отсутствии парламента.

Напомним, что сегодня Европейский парламент планирует рассмотреть на заседании ситуацию в Украине. Соответствующий вопрос был внесен в проект повестки дня.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: РадаТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях