ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов с гепатитом поехал в Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 21 апреля 2006, 18:45
0
8

Один из лидеров БЮТ, бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов (с апреля по сентябрь 2005 г.), который находится в больнице с диагнозом "токсичный гепатит", поехал в Генеральную прокуратуру Украины давать показания, передает УНИАН.

Об этом сообщил пресс-секретарь Блока Юлии Тимошенко Виталий Чепинога.

По словам пресс-секретаря, Турчинов лечится в больнице "Феофания", его состояние является довольно тяжелым, в частности, до сих пор неизвестно происхождение "токсичного гепатита" - такой диагноз поставили политику врачи. Но, несмотря на запрет врачей, Турчинов решил поехать в Генеральную прокуратуру, чтобы дать показания в деле о якобы незаконном телефонном прослушивании Службой безопасности Украины. Тем самым, отметил Чепинога, Турчинов демонстрирует, что он ни от кого не скрывается и готов давать показания, чтобы максимально быстро выяснить истину в этом деле.

18 апреля лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о возбуждении уголовного дела в отношении Турчинова и Андрея Кожемякина (экс-заместитель председателя СБУ). По ее словам, Турчинова, который в настоящее время находится на лечении, пытались "забрать из госпиталя СБУ".

При этом она утверждала, что все те обвинения и попытки арестовать их делаются при участии Петра Порошенко и Николая Мартыненко (членов блока "Наша Украина").

"Порошенко, который находится в непосредственной связи с Шокиным и Мартыненко, который находится в непосредственной связи с Дрижчаным, возбудили уголовное дело против Турчинова и Кожемякина за непонятное прослушивание неизвестно кого", - заявила Тимошенко.

В свою очередь, Генпрокуратура заявляла, что не собирается задерживать Турчинова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях