ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко обвиняет БЮТ в принуждении ЦИК к фальсификациям

Корреспондент.net, 24 апреля 2006, 14:08
0
5

Лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко утверждает, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко не получила бы такого количества голосов во время выборов 26 марта, если бы не фальсификации, передает УНИАН.

Об этом Витренко заявила сегодня, выступая во время дебатов в Высшем административном суде Украины по делу по ее иску и по искам еще ряда партий, которые не попали в парламент, в связи с чем подали иск к Центральной избирательной комиссии на ее действия.

"Я утверждаю, - сказала Наталия Витренко, - Юлия Тимошенко не получила бы такого количества голосов", если бы не действия ЦИК по установлению окончательных результатов выборов. По словам Витренко, во время судебного процесса, "раскрылся тот государственный переворот, который был спланирован в Украине и осуществлен при помощи и с участием ЦИК".

При этом она добавила, что именно Центризбирком выполнял политический заказ для того, чтобы как можно скорее обнародовать результаты выборов, приняв соответствующий протокол вместо того, чтобы вынести постановление по результатам голосования. И таким образом, по убеждению Наталии Витренко, другие политические силы утратили возможность обжаловать результаты выборов, которые объявила ЦИК.

По ее мнению, "БЮТ - главная политическая сила, которая принудила ЦИК к массовым фальсификациям". В связи с отмеченным Витренко заявила, что из-за действий членов ЦИК их нужно отправить в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях