ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луганский облсовет просит Ющенко поскорее уволить Москаля

Корреспондент.net, 25 апреля 2006, 10:33
0
7

Во вторник, 25 апреля, депутаты Луганского областного совета на своей второй сессии приняли обращение к Президенту Украины с просьбой ускорить решение вопроса об освобождении Геннадия Москаля от должности председателя Луганской областной государственной администрации.

За обращение проголосовали 104 депутата из 112 присутствующих (всего в составе облсовета 120 депутатов).

Авторами обращения выступили члены Партии регионов, упрекающие Москаля в том, что он вместо решения вопросов, связанных с подъемом экономики и социальной сферы области, занимался "политическим интриганством, что привело к противостоянию с депутатами облсовета нового созыва".

Депутаты также упрекают Геннадия Москаля "в не совсем адекватном поведении", которое привело к тому, что Москаль фактически "сжег все мосты по наведению контактов и совместной работе с депутатским корпусом и органами местного самоуправления".

Луганские "регионалы" также обратилась к Президенту с заявлением, в котором просят отправить в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко, который в свое время заявил, что новоизбранных депутатов Луганской области надо "отправить за решетку и назвал даже цифру - 35 человек".

Президент Ющенко 21 апреля поручил главе Секретариата Президента Олегу Рыбачуку и премьер-министру Юрию Еханурову рассмотреть заявление председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля об отпуске и дальнейшей отставке.

Геннадий Москаль был  назначен губернатором Луганщины в ноябре прошлого года. До этого работал заместителем главы МВД, председателем Госкоммиграции, с июня 2001 по сентябрь 2002 был губернатором Закарпатской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях