ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ требует от ЦИК материалы об избрании Тимошенко народным депутатом в 1996 году - Батьківщина

Корреспондент.net, 14 марта 2013, 14:15
0
31
ГПУ требует материалы об избрании Тимошенко народным депутатом
Фото: АР
ГПУ требует материалы об избрании Тимошенко народным депутатом

Генеральная прокуратура Украины требует от Центральной избирательной комиссии предоставить материалы об обстоятельствах избрания Юлии Тимошенко народным депутатом в 1996 году. Об этом говорится в заявлении партии Батьківщина.

"По заказу Президента Виктора Януковича Генеральная прокуратура Украины продолжает изобретать все новые сфальсифицированные и надуманные предлоги для расправы над лидером оппозиции. По этому позорному делу власти уже не просто перешли грани любого здравого смысла, а дошли до откровенного правового абсурда и прокурорского маразма – исполнители политического заказа Банковой заинтересовались документами об избрании Тимошенко народным депутатом в 1996 году, когда она победила при поддержке 92% избирателей", - говорится в заявлении.

В партии считают, что "такое доверие граждан к Тимошенко не дает спокойно спать Януковичу даже 17 лет спустя. Лишь так, наверно, можно пояснить то, что Генеральная прокуратура Украины требует от Центральной избирательной комиссии предоставить всю документацию о проведении выборов в 1996 году. Следователей почему-то особенно заинтересовало количество заявлений и жалоб на нарушение законодательства, которое подавалось кандидатами в народные депутаты во время избирательных гонок".

"Одним словом, уже никого не удивит, если вдруг горе-прокуроры очевидно от полного отчаяния, - ведь социологические опросы показывают, что 76% украинцев не верят в причастность Тимошенко к убийству Евгения Щербаня, - вдруг обвинят лидера оппозиции во всех резонансных преступлениях и катастрофах последнего столетия", - говорится в заявлении.

Батьківщина требует от Генпрокуратуры "прекратить фарс вокруг Тимошенко и не позориться на всю страну и мир, а действительно заниматься защитой прав граждан, объективным расследованием уголовных дел, борьбой с преступностью и коррупцией, которая охватила все высшие властные эшелоны".

Как сообщалось, вчера, 13 марта, Президент Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о шагах в сфере европейской интеграции.

Сегодня Представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что в указе Президента Украины Виктора Януковича относительно ускорения евроинтеграции есть положения, которые способствуют разрешению дела экс-премьера Юлии Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЦИКГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях