ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня Высший админсуд примет решение по искам к ЦИК

Корреспондент.net, 25 апреля 2006, 14:33
0
5

Высший административный суд отправился в совещательную комнату для принятия решения по искам к Центральной избирательной комиссии на результаты выборов Верховной Рады, передают Українські новини.

Председательствующий судья Александр Пасенюк после заседания во вторник, 25 апреля, сообщил о том, что решение суда будет оглашено сегодня, приблизительно в 19:00.

Во второй половине дня перед судом выступил представитель от блока "Наша Україна" Юрий Ключковский, а также все стороны высказали свои реплики.

Представители истца отметили, что в ходе дебатов сторона ответчика не предоставила никаких доказательств, а представители ЦИКа предоставили отчет о своей деятельности во время выборного процесса.

В частности, лидер блока своего имени Наталья Витренко отметила, что ЦИК не дал никаких объяснений ситуации, когда количество проголосовавших лиц не соответствует количеству подсчитанных голосов.

Витренко отметила, что ЦИК "не в состоянии предоставить доказательства", и выполнял политический заказ.

В свою очередь, лидер партии "Віче" Инна Богословская отметила, что в ходе судебного процесса представители ЦИКа не предоставили ни одного анализа и пояснения по поводу нарушений, указанных в их иске.

15 апреля Высший админсуд начал рассматривать жалобы на оглашение ЦИКом результатов выборов Рады.

По окончательному подсчету Центральной избирательной комиссии, в Верховную Раду проходят Партия регионов - 32,14%, блок Юлии Тимошенко - 22,29%, блок "Наша Україна" - 13,95%, Социалистическая партия - 5,69% и Коммунистическая партия - 3,66%.

Выборы Рады и органов местного самоуправления прошли 26 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях