ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал заявил, что Тимошенко была избрана депутатом в 1996-м совершенно законно - Ъ

Корреспондент.net, 15 марта 2013, 13:27
0
24
Тимошенко - Генпрокуратура - Щербань - убийство Щербаня - Регионал заявил, что Тимошенко была избрана депутатом в 1996-м совершенно законно - Ъ
Фото: АР
Регионал уверен, что на выборах 1996-го не было нарушений

Народный депутат от Партии регионов Николай Джига сообщил, что в 1996 году экс-премьер Юлия Тимошенко была выбрана депутатом совершенно законно, потому он не понимает, зачем эти материалы ГПУ для дела Щербаня, пишет Коммерсантъ-Украина.

Стоит отметить, что Джига работал с 1995 по 1998 года начальником МВД в Кировоградской области. "Мы как милиция обеспечивали на выборах в 1996 году общественный порядок и сопровождали избирательный процесс. Там абсолютно не было нарушений, которые бы способствовали или мешали победе Юлии Тимошенко", - заявил он.

Кроме того, действия Генпрокуратуры удивлены и в ЦИКе, который начал работать только в 1997 году и не может подать документы про выборы в 1996 году. Защитник заключенной Сергей Власенко подчеркнул, что ранее в материалах дела Щербаня не было никакого упоминания о выборах, а генпрокурор Виктор Пшонка заметил, что расследование было завершено.

"Это бред. Нет никакого юридического смысла исследовать выборы 1996 года. В Генпрокуратуре решили изъять эти документы, чтобы разыграть перед обществом новое политико-пропагандистское шоу. Я думаю, сейчас ГПУ использует дело Щербаня, чтобы иметь возможность в рамках этого расследования вытребовать какие-то документы и открыть новые уголовные производства", - подытожил юрист.

Как сообщалось вчера, 14 марта, Генеральная прокуратура Украины опровергает заявление партии Батьківщина о наличии новых уголовных производств в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним, ранее пресс-служба Батьківщини сообщила, что Генеральная прокуратура Украины заинтересовалась документами об избрании Юлии Тимошенко народным депутатом в 1996 году.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоРадаЩербаньубийство Щербаня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях