ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия оказывает экстренную помощь Украине

Корреспондент.net, 12 марта 2001, 10:37
0
18

Россия планирует оказать Украине экстренную помощь в связи с наводнением в Закарпатье. Планы предоставления помощи обсуждались в ходе телефонного разговора Леонида Кучмы и Владимира Путина. Количество жертв наводнения достигло 6 человек.

Экстренной гуманитарной помощи будет направляться  по линии Министерства чрезвычайных ситуаций России, сообщает Ореанда. Как сообщили информационному агентству в пресс-службе российского президента, Леонид Кучма выразил признательность за оперативный отклик России на постигшее Украину стихийное бедствие.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее украинский президент призвал органы государственной власти и местного самоуправления, политические партии и общественные объединении, промышленников и предпринимателей, а также всех граждан страны помочь Закарпатью.

Между тем, количество жертв наводнения достигло 6 человек. Под водой находятся десятки тысяч гектаров земли. На помощь населению направлены воинские подразделения. В Закарпатье направлены дополнительные воинские подразделения. В районе стихийного бедствия уже работают специалисты российского МЧС. Сейчас в срочном порядке строятся дамбы. Солдатам помогают местные жители, передает НТВ.  

Такого разлива рек на Украине не помнят даже долгожители. Ситуация осложняется тем, что наводнение сопровождается сходом селей. В некоторых районах уровень воды достиг рекордной отметки. Под угрозой полного затопления находится около 28 тысяч домов. Некоторые деревни оказались отрезанными от коммуникаций. Продовольствие доставляется туда только на вертолетах. Сейчас в Закарпатье в срочном порядке проводится эвакуация населения. Метеорологи, в свою очередь,  делают оптимистические прогнозы. По их данным, в ближайшие дни уровень воды спадет.

ТЕГИ: зимаснеглес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях