ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Портнов сообщил, что показания двух свидетелей против Тимошенко требуют дополнительных доказательств - УП

Корреспондент.net, 16 марта 2013, 05:46
0
60
Дело Тимошенко - Советник Президента Андрей Портнов - законы Украины -Портнов сообщил, что показания двух свидетелей против Тимошенко требуют допоплнительных доказательств
Фото: Фото с официального сайта Андрея Портнова
Портнов прокомментировал показания свидетелей против Тимошенко

Советник Президента Андрей Портнов заявил, что показания со слов третьих лиц могут быть доказательством в деле только при наличии других доказательств, когда комментовал дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил в эфире Шустер.Live, сообщает Украинская правда.

Перед этим Савик Шустер процитировал слова Сергея Власенко, что статья 97 УПК написана специально под дело об убийстве Евгения Щербаня, в котором обвиняют Юлию Тимошенко.

Портнов отказался комментировать данное дело, заявив, что он "работает на государственной службе". В то же время Портнов заявил, что согласно новому КПУ "показания со слов третьих лиц не могут быть самостоятельным доказательством".

"Только при условии, что есть другие доказательства, показания со слов третьих лиц могут исследоваться судом", - заявил Портнов. При этом он посоветовал оппонентам читать не только начало статьи УПК, но и следующие 3-4 абзаца.

Напомним, по делу об убийстве Щербаня два свидетеля Игорь Марьинков и Сергей Зайцев, допрошенные в рамках следственных действий в суде, давали показания со слов третьих лиц, в том числе умерших. Оба утверждали, что Тимошенко оплатила работу киллеров Щербаня.

Прокурор Олег Пушкарь, комментируя неубедительные показания, заявлял после заседаний суда, что у прокуратуры есть и другие доказательства.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоПортновсвидетель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях