ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэром Житомира стал кандидат от "Нашої України"

Корреспондент.net, 26 апреля 2006, 09:36
0
24

Житомирская территориальная избирательная комиссия объявила городским председателем Веру Шелудченко, передает УНИАН.

По словам председателя комиссии Александра Симонова, согласно решению теризбиркома, принятым сегодня ночью на основании протокола о результатах голосования избирателей на выборах Житомирского городского председателя, кандидат от блока "Наша Україна" и председатель коалиции "До ладу" Вера Шелудченко набрала "около 23,5 тыс. голосов житомирян". Точную цифру Симонов объявит сегодня на сессии Житомирского городского совета нового созыва, которая начнется в 17.00.

По словам Симонова, Шелудченко опередила своего главного соперника на выборах действующего мэра Житомира Георгия Буравкова на 2 тыс. голосов.

Говоря о своих планах работы в новой должности (раньше житомиряне больше знали ее как руководителя предприятия "Житомир-Полисакс") Шелудченко заявила, что планирует "навести порядок в Житомире". Она довольна, что, "наконец, успешно завершила долгий избирательный марафон".

Оценивая значение результатов выборов мэра Житомира лично для себя и для политической жизни города, Шелудченко заявила, что была убеждена в том, что "самое трудное - это пройти предвыборную гонку с ее многочисленными встречами". Она не ведала, что после победы на выборах придется 30 дней "еще доказывать свою победу в многочисленных судах".

Новый мэр также заявила, что стремится сделать Житомир таким, каким он был 20 лет назад - чистым, уютным, цветущим.

30 марта Житомирская городская территориальная избирательная комиссия приняла решение о проведении в Житомире повторных выборов городского председателя.

14 апреля ТИК решила продолжить рассмотрение жалоб кандидатов в мэры, а в ходе рассмотрения жалоб приняла решение о пересчете голосов на 95 участках из 123.

В то же время 25 апреля Апелляционный суд Житомирской области признал противоправным постановление Житомирского теризбиркома о признании выборов Житомирского мэра недействительными.

Также Апелляционный суд обязал Житомирскую ТИК упомянутое постановление от 30 марта отменить, а результаты выборов мэра Житомира огласить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях