ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Закрывается последняя сессия Верховной Рады

Корреспондент.net, 26 апреля 2006, 10:52
0
3

Согласительный совет лидеров фракций и групп парламента принял решение закрыть последнюю сессию Верховной Рады четвертого созыва, не рассматривая ни одного из предложенных спикером организационных вопросов, в том числе и приведение к присяге судей Конституционного Суда (КС) Украины, передает УНИАН.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина Игорь Сторожук.

Сегодня, 26 апреля, в 13.00 состоится закрытие работы Верховной Рады Украины четвертого созыва.

Сегодня в начале Согласительного совета Литвин сообщил, что в ВР обратились многие народные депутаты с просьбой досрочного прекратить их полномочия в связи с избранием их мэрами городов и депутатами местных советов.

Также, по словам Литвина, на своих освобождениях настаивали председатель Высшего хозяйственного суда Украины Дмитрий Притыка и председатель Верховного Суда Украины Василий Маляренко.

В то же время главной проблемой парламента Литвин назвал необходимость приведения к присяге судей Конституционного Суда Украины, назначенных главой государства и съездом судей.

Спикер напомнил, что он попросил представителей фракций и групп в письменном виде выразить свою позицию по этому вопросу. По его словам, фракции "Регіони України" и КПУ высказались против избрания судей КС, "Наша Україна", ПППУ, НРУ, ПРП - "за".

Также не против приведения к присяге судей КС фракция Народной партии и группа Народного блока Литвина, остальные не выразили своей позиции. Однако в ходе заседания Согласительного совета представители фракции БЮТ не поддержали это предложение.

Кроме того, Верховная Рада Украины почтила минутой молчания память погибших ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Соответствующее предложение прозвучало во время выступления народного депутата Владимира Яворивского на парламентских слушаниях "20 лет Чернобыльской катастрофы: итоги и перспективы".

Сегодня исполняется 20 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Эта крупнейшая экологическая катастрофа современности произошла в 1 час 23 минуты 26 апреля 1986 года, когда взорвался реактор четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях