ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Третьяков: Партия регионов учла уроки выборов-2004

Корреспондент.net, 26 апреля 2006, 11:52
0
2

Член Политсовета партии "Народний Союз Наша Україна" (НСНУ), бывший первый помощник Президента Украины Александр Третьяков считает, что Партия регионов учла уроки президентских выборов 2004 года и становится более публичной и демократичной, передает УНИАН.

Такое мнение Третьяков высказал в интервью, опубликованном в газете "Столичные новости" от 26 апреля 2006 года.

"Возможно, многим апологетам этой партии (Партии регионов) нужно было прожить год в оппозиции, чтобы понять, что с демократического пути Украина уже не свернет. Президент Ющенко и новая власть этого уже не допустят. И поэтому оппозиция тоже меняется", - сказал Третьяков.

Вместе с тем, представитель НСНУ считает, что оппозиция не должна пытаться вернуть затраченные на избирательную кампанию средства через принятие нужных для себя законов.

"Если они (оппозиция) будут подходить к политике как к бизнес-площадке, то демократами они никогда не станут. И, соответственно, во власти никогда не будут. Возможно, тогда они поймут, в чем их ошибка", - предположил Третьяков.

Он также отметил произошедшие изменения в руководителе избирательной кампании Партии регионов.

"Я вот смотрю, как после выборов изменилась риторика того же Кушнарева. Это реальный человек. Интересно слушать человека, и хочется верить в то, что он говорит искренне. Хочется верить, что люди могут меняться", - подчеркнул экс-помощник Президента.

Отвечая на вопрос о возможном участии представителей Партии регионов в новом правительстве, он ответил: "С одной стороны, если брать политическую плоскость, когда партия идет в оппозицию, то неправильно привлекать ее членов в команду, которая возьмет на себя ответственность за ситуацию в стране. С другой стороны, если брать профессиональную составляющую, то в Партии регионов есть немало профессиональных менеджеров".

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) 10 апреля объявила официальные результаты выборов народных депутатов Украины, согласно которым Партия регионов получила 32,14% голосов избирателей (по предварительным данным - 32,12%), Блок Юлии Тимошенко - 22,29% (22,27%), блок "Наша Україна" - 13,95% (13,94%), Социалистическая партия Украины 5,69% (5,67%), Коммунистическая партия Украины - 3,66% (3,66%).

Согласно результатам выборов, Партия регионов получила в парламенте 186 депутатских мандатов, БЮТ - 129, блок "Наша Україна" - 81, СПУ - 33, КПУ - 21 мандат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях