ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИДу России не нравится исключение "PTP" из соцпакета "Воли"

Корреспондент.net, 26 апреля 2006, 12:22
0
6

МИД Российской Федерации расценивает решение об исключении телеканала "PTP-Планета" из социального пакета киевской кабельной телекомпании "Воля" как попытку создать преграды телевещанию из этой страны, передают Українські Новини.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Михаил Камынин утверждает, что телеканал "РТР-Планета", который, по его словам, был доступен почти 2 млн русскоязычных телезрителей, был заменен на неэфирный канал Киевской региональной государственной телерадиокомпании.

"На наш взгляд, в этом присутствуют как юридические, так и политические аспекты", - заявляет российский представитель.

По словам Камынина, у него сложилось ощущение, что имеет место определенная линия на вытеснение российского продукта из информационного пространства Украины, в том числе и из такой важной сферы как телерадиовещание.

"Неблагополучно обстоит дело на Украине и с российским радиовещанием. В диапазонах длинных, средних и ультракоротких волн здесь, за редкими исключениями в Автономной Республике Крым, наших радиостанций почти не слышно", - полагает российский дипломат.

Как известно, оператор кабельного телевидения в Киеве компания "Воля" включила с 15 апреля телеканалы "Гравис", "7 канал" и "Мегаспорт" вместо каналов К1, К2 и иностранного "РТР-Планета" в узкополосный аналоговый пакет, состоящий из 18 каналов. Такие изменения связаны с необходимостью выполнения требований принятого 12 января закона "О телевидении и радиовещании".

По новым нормам закона, универсальный перечень программ, которые должны присутствовать во всех пакетах (в первую очередь, в социальном пакете) кабельного телевидения, должен включать программы телекомпаний, которые распространяются эфирным способом, и утверждаются соответствующим решением Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях