ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма должен довериться Ющенко

Корреспондент.net, 12 марта 2001, 11:37
0
6

Президент Украины Леонид Кучма должен довериться премьер-министру Виктору Ющенко, или "пусть берет все на себя и становится главным менеджером государства", считает вице-спикер российской Государственной Думы, сопредседатель партии "Союз правых сил" Ирина Хакамада. “Сегодня он демонстрирует силу, а на самом деле является слабым президентом", - говорит российский вице-спикер.

Хакамада говорит, что "диагноз поставлен: кризис в Украине существует, его причины - слабость президента". По ее словам, Кучма не сможет реализовать какую-либо модель управления - "против него сегодня выступают все". Российский вице-спикер уверена, что вторая причина кризиса - давление власти на СМИ и оппозицию, третья - "это дикий уровень коррумпированности Украины".

Президент Кучма "фактически стал заложником нескольких олигархических групп", отметила Хакамада. По ее мнению, политический кризис в Украине "несколько марионеточный: несколько финансовых групп дергают за ниточки, хотя такая ситуация типична для всех переходных стран". Российский вице-спикер считает, что президент Украины должен довериться Ющенко или "пусть берет все на себя и становится главным менеджером государства. Сегодня он демонстрирует силу, а на самом деле является слабым президентом".

Хакамада заявила: "До сих пор не понятно, что хочет строить Кучма в Украине - авторитарное, номенклатурное или демократическое рыночное государство, где бизнес отделен от власти". По ее мнению, для этого "надо искать и находить политические силы для своей поддержки", передает Liga Online.

ТЕГИ: реабилитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях