ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин просит победителей выборов определить своих представителей

Корреспондент.net, 26 апреля 2006, 14:55
0
16

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин обратился к политическим силам, которые прошли в следующий парламент, с просьбой определиться относительно их представителей в рабочую группу, которая будет готовить первое заседание новой Верховной Рады, передает УНИАН.

Литвин отметил, что каждая политическая сила, в соответствии с квотным принципом, должна предоставить своих представителей, и после этого он соберет заседание этой рабочей группы.

Рабочей группе будет предложено избрать руководителя и заместителей, а также распределиться на секции, которые будут заниматься тем или другим вопросом.

Говоря о том, когда может состояться первое заседание нового парламента, Литвин напомнил, что, в соответствии с законодательством, это должно произойти не позже, чем через месяц после обнародования официальных результатов выборов.

По его словам, ожидается, что официальные результаты парламентских выборов будут опубликованы завтра, 27 апреля.

В то же время относительно конкретной даты открытия сессии Литвин сказал, что это должна решить рабочая группа.

"Я хотел бы, чтобы как можно быстрее собралась Верховная Рада Украины, хотя я понимаю, что это будет зависеть от того, насколько будет достигнута высокая кондиция относительно договоренностей о коалиции", - сказал спикер, отметив, что без соответствующих договоренностей никто не захочет "загонять себя в тупик".

Он подчеркнул, что без серьезных договоренностей коалиция не может быть долговременной.

Говоря о том, кто откроет сессию, Литвин напомнил, что это должен сделать председатель Центральной избирательной комиссии, а после этого депутаты принесут присягу.

Председатель Верховной Рады предыдущего созыва должен выступить с докладом о законодательной работе и о задачах, которые стоят в законодательной сфере.

В то же время Литвин отметил, что предложит рабочей группе пойти другим путем, в частности, распространить письменный доклад по этому поводу. Он вспомнил, как с этим докладом выступал Иван Плющ.

"Его никто не слушал, поскольку все вели переговоры", - сказал Литвин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях