ГлавнаяУкраинаПолитика
 

И.о. директора ТРК "Киев" утверждает, что экс-директор Ткачук угрожает ему расправой

Корреспондент.net, 26 апреля 2006, 17:08
0
21

Исполняющий обязанности директора Государственного коммунального предприятия "Телерадиокомпания "Киев" Никита Бельский утверждает, что отстраненный от должности директора Валерий Ткачук дестабилизирует работу канала и угрожает ему физическим уничтожением, передает УНИАН.

Об этом он сказал сегодня интервью.

"Сегодня впервые на мой мобильный телефон позвонил гражданин Ткачук и, нецензурно выражаясь, начал мне угрожать. В частности, он сказал: "Тебе что мало одной аварии. Я тебя уничтожу физически", - заявил Бельский.

Бельский напомнил, что 20 апреля попал в автомобильную аварию.

"Фактически на пустой дороге на улице Грушевского в меня, грубо нарушив правила дорожного движения, врезался огромный джип. Раньше я не связывал эту аварию с тем, что происходит на канале - хотя не понимаю, как на пустой дороге можно было не заметить одну мою машину", - отметил он.

"После сегодняшнего телефонного разговора у меня возникают сомнения относительно случайности произошедшей аварии. Возможно, это определенный элемент морального давления на меня как на человека, который выполняет обязанности директора телекомпании", - добавил Бельский.

И.о. директора компании отметил, что является главой комиссии, которая проводит проверку финансовой деятельности компании.

"За неделю работы комиссии уже найдены некоторые интересные факты - это правонарушения, которые связаны с использованием бюджетных средств", - сообщил он.

В то же время Бельский отказался сообщить детали нарушений, сославшись на конфиденциальность этой информации.

По его словам, у него нет достаточно времени для проведения проверки, поскольку одновременно приходится стабилизировать работу телекомпании.

"Ткачук попал в больницу, но, несмотря на это, он постоянно звонит сотрудникам телекомпании и дестабилизирует работу телекомпании. По моему мнению, есть определенное подстрекательство отдельных членов коллектива - вплоть до акций неповиновения", - подчеркнул Бельский.

Он не исключил, что обратится в милицию, чтобы правоохранители объективно оценили реальность этих угроз.

17 апреля Киевский городской председатель Леонид Черновецкий подписал распоряжение, согласно которому директор ТРК "Киев" Ткачук отстранен от должности и назначено проведение служебного расследования.

На период отсутствия Ткачука исполнение его обязанностей возложено на первого заместителя директора Государственного коммунального предприятия "Телерадиокомпания "Киев" Бельского.

В тот же день Ткачук с гипертоническим кризом был госпитализирован в реанимационное отделение Киевского НИИ кардиологии им. академика Стражеско.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях