ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Результаты выборов Верховной Рады вступили в силу

Корреспондент.net, 27 апреля 2006, 08:12
0
5

Результаты выборов Верховной Рады вступили в силу. Соответствующее решение Центральной избирательной комиссии опубликовано в четверг, 27 апреля, газетах "Голос України" и "Урядовий кур’єр", передают Українські Новини.

"Голосом України" и "Урядовим кур"єром" опубликованы также списки депутатов избранных в парламент.

По законодательству, результаты выборов парламента вступают в силу после их опубликования в газетах "Голос України" и "Урядовий кур"єр".

В среду, 26 апреля, Центральная избирательная комиссия передала газетам "Голос України" и "Урядовий кур’єр" результаты выборов Верховной Рады для их публикации.

Во вторник, 25 апреля, Высший административный суд отклонил иски к Центральной избирательной комиссии на результаты выборов и отменил свое постановление о запрете публикации результатов выборов. Суд установил, что в действиях ЦИКа не обнаружены нарушения избирательного законодательства и комиссия действовала в рамках закона.

По окончательному подсчету Центральной избирательной комиссии, в Раду прошли Партия регионов - 32,14%, или 186 мандатов в Раде, БЮТ - 22,29%, или 129, блок "Наша Україна" - 13,95%, или 81, СПУ - 5,69%, или 33 и Коммунистическая партия - 3,66%, или 21.

В последнее воскресенье марта прошло голосование по выборам Верховной Рады, Верховного Совета Крыма, областных, городских, районных, районных в городах, поселковых, сельских советов, а также сельских, поселковых и городских председателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях