ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-глава Еврокомиссии: Санкции отправят Украину прямо в объятия России

Корреспондент.net, 17 марта 2013, 10:29
0
43
Украина-ЕС - соглашение об ассоциации - Экс-глава Еврокомиссии: Санкции отправят Украину прямо в объятия России
Фото: АР
Проди не является сторонником санкций в отношении Украины

Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди, говоря о политической ситуации в Украине, подчеркнул, что все же не является сторонником санкций, которые обсуждаются в политических кругах ЕС и США.

"Санкции в отношении Украины могут отправить страну прямо в объятия России", – отметил Проди.

Говоря о странах, продемонстрировавших наибольшее стремление интегрироваться в европейское пространство, Проди выделил Украину, заявив при этом, что "мудрой политикой для ЕС было бы открыть двери для Украины, не пытаясь при этом соперничать с Россией", - сообщает русская служба Голоса Америки.

"Россия предложила Украине вступить в Таможенный союз, и в этом предложении для Украины есть определенная привлекательность. Однако в долгосрочной перспективе, у Украины есть серьезный интерес к сближению с ЕС", - отметил Романо Проди.

"Находясь между ЕС и Россией, не в состоянии определиться, Украина страдает по многим параметрам", - заявил бывший глава Еврокомиссии, отметив, что украинские связи с Россией чрезвычайно глубоки.

При этом экс-глава Еврокомиссии твердо стоит на позиции поощрения реформ в Украине, как обязательного требования для ее дальнейшего сближения с Евросоюзом. В частности, речь идет о судебной реформе.

Коснувшись прагматического аспекта отношений ЕС-Украина-Россия, Романо Проди обратил внимание на то, что 40% всего объема международной торговли Украина осуществляет со странами ЕС. "Рыночные способности России при этом снижаются", - поделился он своими наблюдениями.

Ранее член парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Петр Порошенко заявлял, что февраль, март и апрель являются определяющими месяцами в деле евроинтеграции Украины.

Напомним, Европейский парламент в ходе дебатов по Украине, состоявшихся поздно вечером 13 марта в Страсбурге,призвал официальный Киев  к конкретным действиям для того, чтобы подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС стало реальностью в ноябре этого года.

По материалам: Голос Америки
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: РоссияУкраина-ЕСсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях