ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров: Правительство сохранило стабильность в стране

Корреспондент.net, 27 апреля 2006, 12:15
0
10

Как премьер-министр Украины Юрий Ехануров, открывая расширенное заседание Кабинета Министров, посвященное обсуждению итогов социально-экономического развития Украины в первом квартале 2006 года, правительство сохранило стабильность и получило признаки социально-экономического роста, УНИАН.

Об этом премьер сообщил, открывая расширенное заседание Кабинета Министров, посвященное обсуждению итогов социально-экономического развития Украины в первом квартале 2006 года.

По словам Еханурова, первые три месяца этого года были отмечены вступлением в действие политической реформы и выборами в Верховную Раду и местные органы самоуправления.

Премьер-министр сказал, что в таких непростых условиях правительству удалось сохранить стабильность в стране и получить признаки постоянного социально-экономического роста.

Ехануров отметил, что выполнен квартальный план поступлений в общий фонд государственного бюджета и обеспечено финансирование общегосударственных расходов в запланированных объемах. Премьер сказал, что общая сумма прироста местных бюджетов превысила 11 млрд гривен.

Он также сообщил, что показатели инфляции сохраняются в пределах предусмотренных государственным бюджетом.

Режим жесткой экономии

Открывая расширенное заседание Кабинета Министров Украины, Юрий Ехануров также призвал руководителей государственных предприятий перейти к режиму жесткой экономии средств.

Премьер-министр отметил, что в контексте подготовки финансовых планов на этот год руководителям государственных предприятий и компаний "необходимо прекратить разговоры о трудном положении из-за бюджетного донорства и перейти к режиму жесткой экономии".

По словам премьера, анализ экономической ситуации показывает: Украина имела бы более заметный рост при условии создания надлежащих условий для развития отраслей, которые обслуживают внутренний рынок.

Одна из проблем

Помимо прочего, Ехануров констатирует низкий уровень взаимодействия органов власти и местного самоуправления.

Как сказал премьер, одной из проблем, по результатам первого квартала, остается обеспечение бесперебойного функционирования товарных рынков.

"Анализ ситуации показывает, что кое-кто из руководителей органов исполнительной власти откровенно пренебрегает своими обязанностями", - сказал Ехануров.

По его словам, из-за их халатности состоялся прирост потребительских цен за счет таких вполне достаточных в Украине продуктов как сахар, картофель и крупы.

Также, отметил премьер, не было позитивных сдвигов в государственной политике в сфере развития экономической конкуренции и ограничения монополизма.

Кроме этого, Ехануров заметил, что необходимо пересмотреть подходы к контролю над деятельностью предприятий государственного сектора экономики.

Премьер-министр отметил, что в прошлом году эти предприятия в совокупности не выполнили задания по поступлениям в государственный бюджет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях