ГлавнаяУкраинаПолитика
 

База ЧФ России в Севастополе не помешает Украине вступить в НАТО

Корреспондент.net, 27 апреля 2006, 13:57
0
15

Как заявил представитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай на пресс-конференции в Софии, расположение базы Черноморского флота России в Севастополе не будет препятствовать интеграции Украины в НАТО, передает УНИАН.

"Все 26 стран - членов НАТО поддерживают евроатлантическую интеграцию Украины не только политически, но и практически. И вопрос базы в Севастополе не остановит это", - отметил Аппатурай.

Представитель генсека НАТО также сообщил, что завтра министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк на неформальной встрече со своими коллегами из стран - членов Альянса должен проинформировать о политической ситуации в Украине и создании парламентской коалиции.

Кроме того, ожидается проведение дискуссии относительно интенсифицированного диалога, соглашение о котором было подписано между Украиной и НАТО в Вильнюсе в прошлом году.

Также речь пойдет об участии Украины в антитеррористической операции "Эктив Эндевор" в Средиземном море и Миссии по безопасности в Афганистане.

Помимо прочего, Аппатурай также сообщил, что во время следующего саммита стран - членов НАТО, который состоится в Риге в ноябре этого года, Украине могут быть даны сигналы относительно дальнейших перспектив, в том числе Плана действий по членству в НАТО.

"Но какие это будут сигналы, я еще не знаю", - отметил представитель генсека НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях