ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская диаспора обеспокоена

Корреспондент.net, 12 марта 2001, 14:09
0
15

Украинский конгрессовый комитет Америки обратился с открытым письмом к президенту Украины Леониду Кучме. Украинская диаспора отмечает, что последние события подрывают авторитет Украины в западном мире, свидетельствуют о том, что в Украине господствует беззаконие, и могут довести государство до второй Переяславской угоды 1654 года. Украинцы диаспоры требуют, чтобы государственные структуры законно исправили ситуацию в Украине, и вернули поддержку мирового сообщества.

Украинский конгрессовый комитет Америки в открытом письме украинскому президенту отмечает, что после девяти лет независимости экономические и демократические реформы все еще на привели к ожидаемым изменениям в Украине. «Контроль так называемых олигархов над экономикой и политикой, обвинения правоохранных структур в коррупции, давление на свободу СМИ, гибель журналистов (например, Георгия Гонгадзе), убийства политических деятелей и отсутствие прозрачности действий прокуратуры в расследовании этих случаев создают впечатление, что беззаконие, а не законы господствуют в Украинском государстве», пишет украинская диаспора. «Ситуация создала плодотворный грунт для спекуляций и акций антиукраинских сил, старающихся создать хаос в обществе с целью отстранения реформаторского правительства Украины», - подытоживают авторы письма.

Диаспора подчеркивает, что все эти события подрывают авторитет Украины в западном мире. Кроме этого, украинскую диаспору очень беспокоят недавние изменения в политической ориентации Украины, ведущие к сближению с Россией. По мнению диаспоры, «эти события приведут Украину к трагической Переяславской угоде 1654 года».

Подчеркивая то, что диаспора всегда отстаивала интересы украинского народа, авторы письма президенту выражают беспокойство нынешними событиями в Украине, наносящими ущерб украинскому народу и развитию государства.  

Принимая во внимание все эти события, украинцы диаспоры требуют, чтобы государственные структуры Украины законно исправили ситуацию в Украине. «Мы уверены, что только решительные шаги, направленные на  четкое соблюдение конституционных норм и законов государства, прозрачность и последовательность в действиях всех исполнительных структур  власти смогут преодолеть существующий кризис и вернуть неограниченную поддержку западного мира к Украине», завершают открытое письмо к президенту члены Украинского конгрессового комитета.

ТЕГИ: собака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях