ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине увольняют губернаторов (обновлено)

Корреспондент.net, 27 апреля 2006, 15:48
0
18

В четверг, 27 апреля, Кабинет Министров обратился к Президенту Виктору Ющенко с предложением уволить глав областных государственных администраций Одесской, Киевской, Ривненской, Кировоградской, Полтавской областей и Севастополя. Правительство рекомендует назначить председателем Севастопольской администрации Михаила Ежеля, Ривненской областной госадминистрации - Виктора Матчука и Кировоградской администрации - Владимира Мовчана.

Правительство Украины обратилось к Президенту Виктору Ющенко с предложением освободить от выполнения обязанностей главу Одесской областной государственной администрации Василия Цушко, Кировоградской - Эдуарда Зейналова и Полтавской - Степана Бульбу в связи с избранием депутатами Верховной Рады, главу Ривненской области Василия Червония, Киевской Евгения Жовтяка и главу Севастопольской горадминистрации Сергея Иванова в связи с ухудшением ситуации в регионах.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь премьер-министра Валентин Мондриевский, ссылаясь на решения, принятые на заседании Кабмина в четверг, 27 апреля.

В этот день Кабмин провел расширенное заседание по подведению итогов социально-экономического развития Украины в 1 квартале.

Кроме того, правительство рекомендует Президенту освободить Станислава Аржевитина от должности заместителя министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, Вячеслава Передерия - от должности заместителя министра здравоохранения, Александра Бондаря - от должности заместителя председателя Фонда государственного имущества Украины в связи с избранием в Верховную Раду.

Также Кабмин уволил Николая Штейнберга с должности заместителя министра топлива и энергетики. 58-летний Штейнберг уволен в связи с выходом на пенсию. Президент назначил его заместителем министра 25 февраля 2005 года.

Аржевитин и Бондарь были избраны в парламент по списку блока "Наша Україна", №56 и №37 соответственно, Передерий - от БЮТ (№102 в списке).

Цушко прошел в Верховную Раду 5-го созыва по списку Социалистической партии (№12), Зейналов - по списку блока "Наша Україна" (№65), Бульба - по списку СПУ (№11). Президент Виктор Ющенко назначил его губернатором Одесской области в январе 2005 года, Зейналова Кировоградской области и Бульбу Полтавской области - в феврале 2005 года.

4 февраля 2005 года Ющенко назначил членов Украинской народной партии Червония ривненским губернатором, Жовтяка - киевским. Иванова Президент назначил 4 февраля 2005 года председателем Севастопольской горадминистрации.

Ежель ранее занимал должность главнокомандующего Военно-морскими силами ВСУ, до недавнего времени Матчук был депутатом Ривненского областного совета, Мовчан был народным депутатом Украины.

54-летний Мовчан до этого назначения являлся депутатом Верховной Рады 4-го созыва от фракции партии "Відродження", членом Комитета Рады по промышленной политике и предпринимательству, до избрания в Раду он был председателем правления Центрального горно-обогатительного комбината (Кривой Рог, Днепропетровская область).

46-летний Матчук до этого назначения работал председателем правления открытого акционерного общества "Реноме" (Ровно), до этого он также был депутатом Ривненского областного совета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях