ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черновецкий хочет платить бедным за вредность проживания с богатыми

Корреспондент.net, 27 апреля 2006, 16:18
0
8

Мэр Киева Леонид Черновецкий настаивает на введении доплат для бедного населения столицы за вредность проживания с богатыми.

По словам Черновецкого, люди, живущие в Киеве сегодня на зарплату ниже прожиточного минимума, рядом с миллиардерами-чиновниками и миллионерами-предпринимателями, страдают от этого.

"В связи с таким сожительством цены на продукты питания, на недвижимость, на все очень высокие. Эти люди (богатые) платят любые деньги, они их не считают, потому что много зарабатывают, а обычные киевляне от этого страдают. Это болезнь не только Киева. Я не позволю, чтобы 80% киевлян страдало от совместного проживания с миллиардерами и миллионерами", - сказал Черновецкий.

На вопрос журналистов, какой размер доплат планируется ввести и кому именно их будут выплачивать, Черновецкий сказал, что уже сегодня эта схема обсуждалась среди руководства города.

"По 50, по 100 гривен каждому, но мне так не нравится. Мне хочется сначала разобраться с каждой категорией людей, и потом я скажу", - сказал мэр.

Он также подчеркнул, что окончательное решение по введению этих доплат в Киеве примет сессия Киевсовета.

"Но принципиально: такое решение будет воплощено в жизнь или я уйду с поста главы", - подчеркнул Леонид Черновецкий.

Границы столицы

Столичный градоначальник обещает согласовывать границы Киева с Киевской областью без конфликтов.

"Воевать за границы мы не будем, а по закону все решим и все будет нормально", - сказал Черновецкий.

Вместе с тем он подчеркнул, что сейчас это не главная проблема, нуждающаяся в решении.

В декабре 2005 года Кабинет Министров решил создать рабочую группу для помощи органам местного самоуправления Киева и области в установлении границ Киева.

В сентябре 2005 года Главное управление земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации договорилось с коммунальным предприятием "Киевский институт земельных отношений" о разработке проекта установки границ Киева.

Киевская горадминистрация и Киевская областная государственная администрация согласовали границы столицы и области и передали проект границ в Кабмин.

Проект должен согласовать Кабмин и утвердить Верховная Рада.

При этом, изначальный проект границ Киева, разработанный Киевгорадминистрацией, предусматривал расширение города с 80 тыс. га до 140 тыс. га за счет области.

Киевская обладминистрация не согласилась на этот проект, согласовав с Киевом только границы переданных ранее столице территорий области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях