ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катеринчук: Коалиция демократических сил - брак на 5 лет

Корреспондент.net, 28 апреля 2006, 09:02
0
11

Народный депутат Украины Николай Катеринчук ("Наша Україна") заявил, что в настоящий момент продолжается процесс согласования содержательной части программы коалиции и регламента ее деятельности. Он отметил, что спорные вопросы будут решаться на основе экспертной оценки.

Отвечая на вопрос, дошли ли уже НУ, БЮТ и СПУ в переговорах о создании коалиции до дележа портфелей, Катеринчук сказал: "В настоящий момент мы проходим этап содержательной части программы деятельности коалиции, регламента деятельности коалиции, и последним этапом будет деление должностей между членами коалиции".

"В обществе бытует мнение, что эта коалиция продержится недолго, зная амбиции отдельных политиков. Я думаю, что после того как будет программа деятельности на пять лет этой коалиции, после того как будут согласованы вопросы принятия решений, после того как мы учтем все интересы, я думаю, что тогда будет очень легко разобраться, кто будет на какой должности за что отвечать. Потому что это брак на 5 лет", - заявил Катеринчук.  

На вопрос о том, какими кризисами чреваты разногласия во взглядах партий по отдельным вопросам, Катеринчук отметил: "Разногласий не будет только потому, что в настоящий момент мы работаем на то, чтобы не было разногласий. Чтобы у нас была понятная дорога, как мы будем двигаться в гуманитарной сфере, в политической сфере, в социальной сфере, в экономической сфере. Здесь есть проблемные вопросы, но мы в настоящий момент выносим эти спорные вопросы за скобки, проходим то, что не вызывает у нас сомнений политических".

"То, что мы вынесли, будут рассматривать независимые эксперты неправительственных организаций, которые будут разговаривать с экспертами каждой политической силы и наработают экспертное мнение. После экспертного мнения нам очень легко будет найти решение", - подитожил народный депутат. 

Президент Виктор Ющенко рассчитывает на формирование коалиции в Верховной Раде в июне.

13 апреля "Наша Украина", блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия подписали протокол о порядке формирования коалиции демократических сил.

27 апреля Партия регионов призвала эти 3 силы начать с ней переговоры о коалиции.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях