ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Киевщины прокомментировал свою отставку

Корреспондент.net, 28 апреля 2006, 10:25
0
9

Председатель Киевской облгосадминистрации Евгений Жовтяк не находит объективных причин, которые могли бы стать основанием для его увольнения, передают Українські Новини.

"В любом случае, утверждение о том, что сделано представление на меня в связи с ухудшением социально-экономической ситуации в области, является полной дезинформацией, потому что у области самые лучшие показатели и по промышленному росту, и по росту продукции сельскохозяйственной, и по приросту бюджетных показателей", - сказал Жовтяк.

Кроме того, отметил он, вопрос об кадровых изменениях в областях не обсуждался на заседании Кабинета Министров в присутствии самих губернаторов. "Вопрос такой не рассматривался. В присутствии председателей администраций вопроса такого не было - по отставке тех или иных председателей. Почему оно появилось вечером - думаю, что это выяснится", - заявил Евгений Жовтяк.

По его предположению, представление на его отставку было инициировано его политическими оппонентами. "Думаю, что это могли сделать мои оппоненты, которые сегодня пытаются установить контроль над Киевской областью и, в частности, над областным советом", - сказал Жовтяк.

Как известно, 20 апреля Киевский областной совет избрал своим председателем Владимира Майбоженко (фракция Блока Юлии Тимошенко).

В Киевский областной совет прошли БЮТ, Партия регионов, блок "Наша Україна", Социалистическая партия, Народный блок Литвина, блок Костенко и Плюща. Блок Тимошенко получил 66 мест в облсовете, "Наша Україна" - 16, СПУ - 14, Партия регионов - 11, Блок Литвина - 7, Блок Костенко и Плюща - 6 мест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях