ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретарем Киевсовета избран Олесь Довгий

Корреспондент.net, 28 апреля 2006, 13:23
0
10

В пятницу, 28 апреля, секретарем городского совета Киева избран представитель фракции блока Леонида Черновецкого Олесь Довгий. Председатель счетной комиссии Анатолий Чуб заявил, что в голосовании приняли участие 65 депутатов, которые единогласно поддержали кандидатуру Довгого.

В частности, голосовали 11 депутатов от блока Виталия Кличко "ПОРА-ПРП", 5 - от Народного блока Литвина, 15 - блока "Наша Україна", 9 - Партии регионов, 3 - Социалистической партии, 22 (21 депутат и мэр Черновецкий) - от блока Черновецкого.

Как отметил Анатолий Чуб, комиссия не зафиксировала нарушений во время голосования.

Во время подсчета результатов голосования за действиями счетной комиссии наблюдали представители от каждой фракции Киевсовета.

Мэр Киева Леонид Черновецкий поздравил Олеся Довгого с избранием и предложил депутатам утвердить протокол счетной комиссии.

Тайное голосование началось в 12:50 и продолжалось час.

Представляя кандидата, мэр столицы Леонид Черновецкий напомнил, что, согласно законодательству, только он имеет право вносить на рассмотрение сессии эту кандидатуру.

По словам Черновецкого, Довгий "хороший парень, который будет с любовью относиться к избирателям Киева".

Кроме того, городской председатель отметил, что больше кандидатур на эту должность он предлагать не будет. "Другой кандидатуры я предлагать не буду", - сказал он.

Ранее депутаты от БЮТ и Блока Черновецкого подрались на сессии, которая началась в Киевсовете около 10:00, из-за неоднозначной оценки работы счетной комиссии, в которую не вошли представители БЮТ.

Интернет-издание Обком напоминает, что Олесь Довгий (его отец стал народным депутатов Верховной Рады от "Нашої України") известен тем, что подарил сыну Президента Виктора Ющенко Андрею дорогой мобильный телефон.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях