ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин хотел уволить губернаторов без согласования с Секретариатом

Корреспондент.net, 28 апреля 2006, 13:30
0
17

Секретариат Президента критикует Кабинет Министров за обнародование несогласованных с Секретариатом предложений по увольнению председателя Киевской областной государственной администрации Евгения Жовтяка, председателя Ривненской областной государственной администрации Василия Червония и назначению председателем Севастопольской городской государственной администрации Михаила Ежеля, передают Українські новини.

Как сказал на брифинге заместитель главы Секретариата Анатолий Матвиенко, к Жовтяку и Червонию у Президента были претензии, но представление на их увольнение Кабинет Министров подал по собственной инициативе.

Матвиенко также отметил, что Президент будет принимать решения по губернаторам после того как вернется из поездки в Латвию (27-28 апреля).

Заместитель главы Секретариата рассказал, что главу Севастопольской администрации Сергея Иванова Кабмин предложил уволить за сложную и неопределенную ситуацию в Севастополе, главу Житомирской обладминистрации Ирину Синявскую в связи с избранием в Житомирский областной совет, Кировоградского губернатора Эдуарда Зейналова, Одесского - Василия Цушко и Полтавского - Степана Бульбу - в связи с избранием в Верховную Раду.

Матвиенко передал позицию Президента, который не видит трагедии в увольнении губернаторов и считает их всех членами команды.

Сам заместитель главы Секретариата считает, что при увольнении и назначении новых губернаторов нужно озвучивать уже согласованные решения, когда известно, кто придет на место уволенных, чтобы не оставлять пробелов в кадровой политике.

По его словам, сейчас у Секретариата нет согласованных решений по губернаторам Киевской и Ривненской областей и претендентов на должности губернаторов, которые освобождаются.

Он заверил в том, что дает правдивую информацию по этим кадровым сменам, но раскритиковал обнаружившуюся несогласованность между Секретариатом и Кабмином.

"Я это говорю откровенно, и думаю тут есть определенная несогласованность и это не есть хорошо", - сказал Матвиенко.

Зампредседателя Секретариата также заверил в том, что претенденты на будущие вакансии еще не проходили собеседований в Секретариате, в том числе и предложенный Кабмином Ежель.

Матвиенко сказал, что есть много случаев, когда предложения Кабмина не были реализованы назначениями Президента.

Напомним, 27 апреля Кабинет Министров предложил Ющенко уволить Червония, Жовтяка и Иванова в связи с ухудшением социально-экономических показателей в регионах.

Тогда же Кабмин предложил Ющенко назначить председателем Севастопольской городской государственной администрации Михаила Ежеля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях