ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о) против Форума нацспасения

Корреспондент.net, 12 марта 2001, 15:25
0
7

СДПУ(о) заявила о том, что возлагает всю ответственность за применение насилия и провокаций 9-го марта на руководство оппозиции, в частности – на Форум нацспасения. СДПУ(о) призвала оппозицию заявить мораторий на применение насилия и провокаций. «Если вы не в состоянии контролировать толпу – откажитесь от проведения массовых акций», заявила партия. Социал-демократы призвали к проведению переговоров между властью и оппозицией.

СДПУ(о) заявила о том, что возлагает всю ответственность за насилие и провокации во время событий 9 марта на оппозицию, в частности, на Форум национального спасения. «Ведь именно эти люди считали для себя возможным шагать в колоннах под свистикоподобными флагами. Ведь именно они во имя удовлетворения личных амбиций своими действиями и словами подстрекали боевиков и фактически повели их и обманутых молодых людей «на штурм», говорится в заявлении партии.

СДПУ(о) назвала «откровенной ложью» обвинения в адрес правоохранительных органов со стороны оппозиции в провокационных действиях. По мнению партии, это свидетельствует о том, что оппозиция не надеется на то, что ее понимает и поддерживает украинский народ.

СДПУ(о) утверждает, что руководители оппозиции пытаются обмануть общественность цивилизованных стран, «изображая из себя сторонников демократии». Партия в очередной раз провела параллели между «защитниками украинской демократии» и фашистами.

Партия обратилась к «той части оппозиции, у которой остался здравый смысл и хотя бы крохи любви к Украине: заявите о моратории на применение насилия и провокаций, не толкайте страну в бездну гражданского конфликта». «Если вы не в состоянии контролировать толпу – откажитесь от проведения массовых акций. Если вы заявляете о желании демократизации общества и государства – постройте свою программу, на основании которой стали бы возможны переговоры между властью и оппозицией. И только после этого мы, со своей стороны, сделаем все возможное для того, чтобы такие переговоры стали реальностью», заявили социал- демократы.  

Партия выразила надежду, что все участники событий 9-го марта сделают для себя выводы. Правоохранительные органы должны провести тщательное расследование и привлечь к ответственности организаторов массовых беспорядков и виновных в насилии согласно законодательству.

«Лидеры оппозиции должны понять, что методы борьбы, которые они избрали, никогда не приведут их к победе, хотя они и могут значительно дестабилизировать политическую ситуацию в Украине, за что будут нести ответственность перед своим народом и историей», говорится в заявлении СДПУ(о).

ТЕГИ: Севастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях