ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Волков: Избрание Довгого ставит точку в попытках снять Черновецкого

Корреспондент.net, 28 апреля 2006, 16:00
0
9

Народный депутат Украины Александр Волков высказал мнение, что избрание Олеся Довгого секретарем Киевсовета ставит точку в попытках некоторых политических сил снять с должности мэра столицы Леонида Черновецкого, передает УНИАН.

По убеждению Волкова, голосование относительно должности секретаря Киевсовета - это абсолютная победа Черновецкого.

"Это произошло, несмотря на то, что силы, возглавляемые Михаилом Бродским, говорили о том, что у них есть большинство и они могут блокировать любое решение мэра", - сказал Волков.

Он добавил, что это подтверждает беспочвенность этих слов и вместе с тем подтверждает слова самого Волкова, что мэра поддерживает более 70 депутатов Киевсовета.

Говоря о Довгом, он заметил, что понимает то, что это молодой человек и, возможно, у него нет большого опыта (Довгому 24 года).

"Но я хочу сказать всем, что за его спиной стоит мэр Киева, и Александр Волков готов в любой момент подставить свое плечо", - подчеркнул народный депутат.

Сегодня по результатам тайного голосования заместителем Киевского городского председателя - секретарем Киевсовета избран представитель фракции Блока Черновецкого Олесь Довгий.

За кандидатуру Довгого отдали свои голоса все 65 депутатов, получивших бюллетени.

От Блока Черновецкого вместе с городским председателем Черновецким проголосовало 22 депутата, от блока "Наша Україна" - 15 депутатов, от Народного блока Литвина - 5, СПУ - 3, Партии регионов - 9, Блока Виталия Кличко ПОРА-ПРП - 11 депутатов.

По словам Черновецкого, Довгий "хороший парень, который будет с любовью относиться к избирателям Киева".

Кроме того, городской председатель отметил, что больше кандидатур на эту должность он предлагать не будет. "Другой кандидатуры я предлагать не буду", - сказал он.

Ранее депутаты от БЮТ и Блока Черновецкого подрались на сессии, которая началась в Киевсовете около 10:00, из-за неоднозначной оценки работы счетной комиссии, в которую не вошли представители БЮТ.

Интернет-издание Обком напоминает, что Олесь Довгий (его отец стал народным депутатов Верховной Рады от "Нашої України") известен тем, что подарил сыну Президента Виктора Ющенко Андрею дорогой мобильный телефон.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях