ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины нашел противоречия в действиях белорусских властей

Корреспондент.net, 28 апреля 2006, 16:14
0
10

В Украине разделяют обеспокоенность Евросоюза по поводу задержания в Беларуси участников акции "Чернобыльский шлях", передает Интерфакс-Украина.

"Такие действия белорусских властей противоречат праву граждан Беларуси на мирные собрания и волеизъявление в соответствии признанным демократическим нормам, противоречат обязательствам Беларуси в рамках ОБСЕ", - говорится в распространенном в пятницу, 28 апреля, заявлении пресс-службы Министерства иностранных дел.

В МИД Украины также призывают белорусские власти "принять необходимые меры для освобождения мирных демонстрантов, которые были задержаны", а также лидера оппозиции Александра Козулина, "который за подобные действия осужден с 25 марта 2006 года".

За участие в акции "Чернобыльский шлях" в Минске были осуждены: председатель белорусской Партии коммунистов Сергей Калякин к 14 суткам административного ареста.

Суд также приговорил к 15 суткам административного ареста экс-кандидата в президенты Беларуси Александра Милинкевича, лидера белорусского профсоюза радиоэлектронной промышленности Александра Бухвостова и председателя партии Белорусский народный фронт Винцука Вечерко.

Кроме того, правоохранительные органы Беларуси депортировали троих членов украинской молодежной общественной организации "Студенческое братство", накануне задержанных в Минске во время участия в массовой акции "Чернобыльский Шлях".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях