ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Левочкин: "Наша Україна" и Партия регионов на высоком уровне ведут переговоры

Корреспондент.net, 28 апреля 2006, 16:48
0
8

Бывший первый помощник экс-президента Украины Леонида Кучмы Сергей Левочкин уверен в создании парламентской коалиции с участием блока партий "Наша Украина" и Партией регионов, передает Интерфакс-Украина.

"Потому что такие переговоры ведутся. На высоком уровне. Более того, успешно продвигаются. Думаю, что на определенном этапе они будут открыты для СПУ и БЮТ", - сказал Левочкин в интервью изданию "Украинская правда".

Читайте также:

По словам Сергея Левочкина, "последнее слово" в создании коалиции будет за Виктором Ющенко.

Отвечая на вопрос о том, как "Наша Україна" достигнет компромисса с Партией регионов, если она претендует, в частности, на должности премьера, Левочкин сказал: "Думаю, что Президент и "Наша Україна" могут пойти на это при том, что они получат посты спикера и силовиков".

По словам Сергея Левочкина, и "Нашу Україну", и главу государства устроили бы силовые, внешнеполитические ведомства, а Партию регионов - экономический блок.

"Внешнеполитический блок, оборонный блок, СБУ - за президентом. Президент, в соответствии с Конституцией, возглавляет и Совет безопасности. Это дает необходимый баланс. Ответственность же за работу экономического блока и, следовательно, за совокупные предвыборные обещания полностью ложатся на Регионы", - отметил он.

Сергей Левочкин добавил, что лидер Партии регионов "очень сильный человек, привыкший быть лидером". "Прошедший год был для него очень нелегким, и сам Виктор Федорович очень изменился, многое пережил и переоценил. За этот год его политическая сила серьезно окрепла", - сказал он.

Как известно, Левочкин был №13 избирательного списка Народного блока Литвина, не прошедшего в парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях