ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд начал рассмотрение ходатайства адвокатов Тимошенко

Корреспондент.net, 12 марта 2001, 15:58
0
6

Печерский районный суд Киева начал рассмотрение жалобы адвокатов Юлии Тимошенко относительно незаконности ее ареста и ходатайства об изменении меры пресечения. Адвокат Тимошенко Виктор Швец заявил, что санкция прокурора на арест Тимошенко была подписана на основе обвинения, предъявленного с грубым нарушением законодательства. Суд уже удовлетворил одно из ходатайств адвоката о допросе помощников Тимошенко в качестве свидетелей.

Выступая на заседании суда, адвокат Тимошенко Виктор Швец подчеркнул, что во время пребывания в следственном изоляторе состояние Юлии Тимошенко значительно ухудшилось, она похудела на 9 килограмм. Адвокат сказал, что сейчас ей место не в СИЗО, а в реанимации, передает УКРОП.

Направляя ходатайство об изменении меры пресечения для своей подзащитной,  адвокат настаивал на том, что, принимая решение об аресте Юлии Тимошенко, заместитель генпрокурора в нарушение ст.150 Уголовно-процессуального кодекса Украины не учел состояние ее здоровья, а также то, что в день ареста она была простужена. Он настаивает на применении к подзащитной менее жесткого меры пресечения, в частности, личной поруки. К ходатайству прилагается письменное ручательство 71 народного депутата Украины, "которые ручаются за надлежащее поведение и явку обвиняемой по вызову и обязываются при необходимости доставить ее в Генеральную прокуратуру Украины", которая расследует дело, или в суд по первому требованию.

Глава Печерского районного суда Киева Николай Замковенко удовлетворил ходатайство адвоката Юлии Тимошенко Виктора Швеца про допрос помощников экс-вице-премьера Ольги Тригубовой и Валентины Канвишер по поводу того, что Юлия Тимошенко после обеда 12 февраля 2001 года отменила все мероприятия в офисе партии «Батькивщина» в связи со своей болезнью. Суд допросит в качестве свидетеля Анатолия Лесового – профессора, который ознакамливался с материалами медицинского адреса Юлии Тимошенко, который был проведен во время ее пребывания в СИЗО.

Напомним, что бывший вице-премьер, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко находится под арестом с 13 февраля 2001 года по 7 обвинениям - в контрабанде российского газа, должностном подлоге, уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, хищении государственных средств в особо крупных размерах, даче взятки и организации сокрытия валютной выручки за рубежом.

Возбужденные против нее дела, а также дело ее супруга – Александра Тимошенко, и дело Павла Лазаренко объединены в одно производство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях