ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Запорожье, несмотря на запрет суда, состоялась сессия горсовета

Корреспондент.net, 29 апреля 2006, 12:28
0
7

Как сообщили в пресс-службе Запорожской мэрии, последнее заседание сессии городского совета 4-го созыва состоялось накануне, несмотря на то, что "до начала работы сессии депутат областного совета Андрей Иванов (представитель Партии регионов) зачитал определение Жовтневого районного суда Запорожья", передает УНИАН.

Как отметила пресс-служба, "городскому главе Евгению Карташову и секретарю горсовета Ивану Наливайко определением Жовтневого районного суда Запорожья запрещалось открывать и вести 32-ю сессию Запорожского городского совета".

Определение было вынесено 26 апреля по административному иску представителя Партии регионов Романа Тарана.

39 из 41 зарегистрированного депутата после зачтения данного определения суда проголосовали несмортя на нарушение судебного решения - за проведение сессии горсовета, после чего рассмотрели 20 вопросов повестки дня, значительная часть которых касалась распределения земельных участков на территории Запорожья.

В пресс-службе также сообщили, что депутаты приняли решения выделить деньги из городского бюджета на уборку мусора и мусорных свалок, ремонт крыш, дорог, реконструкцию сетей освещения и развитие инфраструктуры города.

На сегодняшний день официальных заявлений от прокуратуры о незаконности проведения сессии горсовета не поступало, в то же время представители политических сил, в частности представители Партии регионов, утверждают, что будут настаивать на принятии данного решения, поскольку "проведение сессии 4-го созыва после избрания новых депутатов противоречит действующему законодательству Украины".

Из 64-х депутатов 4-го созыва в горсовет 5-го созыва избраны 16 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях