ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко закончил перестановки в правительстве

Корреспондент.net, 12 марта 2001, 16:23
0
7

Премьер-министр Виктор Ющенко завершил длившийся с января процесс кадровых изменений в своем кабинете. Сейчас Ющенко сосредоточится на урегулировании отношений с Верховной Радой, надеясь заключить соглашение о взаимных обязательствах.

Реконструкция Кабмина началась в середине января. Тогда, после увольнения вице-премьера Юлии Тимошенко, Виктор Ющенко был вынужден заняться усилением блока управленцев, курирующих энергетику. На должность вице-премьера был назначен директор металлургического завода Олег Дубина, которому вместо энергетики, за которую отвечала Тимошенко, была поручена вся промышленность.

Кроме того, после долгих переговоров с президентом, Ющенко обеспечил смену министра топлива и энергетики Сергея Ермилова и председателя Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Александра Гридасова. Вместо них президент назначил первого заместителя киевского мэра Станислава Сташевского и директора госкомпании «Энергорынок» Юрия Продана. «Больше кадровых инициатив нет», — заявила пресс-секретарь премьера Наталья Зарудная.

Она подчеркнула, что хотя состав правительства не идеален, кадровые перемены очень сложны, поскольку тормозят его работу, требуя времени не только на назначения, но и на организацию членами правительства своей работы, передают Українські новини.

«Изменения происходили не потому, что человек просто не устраивал, а потому, что с ним дальше невозможно было работать», — подчеркнула пресс-секретарь. «Это - одно из главных "но", которое останавливает премьера от перестановок», — добавила Зарудная.

По словам Зарудной, сейчас Ющенко сосредоточится на урегулировании отношений с Верховной Радой, надеясь заключить соглашение о взаимных обязательствах. Это соглашение должно обеспечить поддержку парламентом ключевых правительственных законопроектов и подчинение Кабмину Фонда государственного имущества, Государственной налоговой администрации и таможенной службы. В обмен Рада получит право участвовать в обсуждении кандидатур, выдвигаемых в правительство.

Зарудная сказала, что, если такое соглашение будет заключено, оно может повлечь новые перемены в правительстве в будущем. «Никто никаких гарантий не дает», — сказала она.

ТЕГИ: армия и вооружениеСимферопольсолдатыармиявоеннослужащие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях