ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня оппозиция может разблокировать работу Рады

Корреспондент.net, 19 марта 2013, 08:39
0
19
Сегодня оппозиция может разблокировать работу Рады
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Сегодня Рада может заработать после длительного блокирования

Представители оппозиционных фракций могут разблокировать президиум и трибуну Верховной Рады в случае выполнения ряда условий.

Об этом накануне вечером сообщил народный депутат от Батьківщини Леонид Емец.

"Только что из заседания фракции. Завтра можем разблокировать парламент. Если будет выполнен ряд требований: в частности, по постановке на голосование ряда социально-экономических законов, создание временной следственной комиссии (вопрос Власенко и довыборов в пяти округах), проведение 2 июня выборов мэра Киева и Киевсовета", - написал депутат на своей станице в Facebook.com.

Как сообщалось, депутаты из оппозиционных фракций блокировали трибуну и президиум парламента в течение почти 3 недель - с 5 по 22 февраля, требуя ввести персональное голосование. После разблокирования провели 22 февраля одно пленарное заседание и ушли на перерыв до 5 марта.

5 и 6 марта депутаты оппозиционных фракций вновь заблокировали трибуну Верховной Рады, протестуя против иска в суд по лишению депутатских полномочий народного депутата фракции Батьківщина, защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко. 7 марта они продолжили блокирование уже в знак протеста против лишения Власенко депутатских полномочий.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак выразил мнение, что парламент заработает во вторник, 19 марта. При этом он не исключил, что Президент Украины Виктор Януковичможет воспользоваться правом роспуска парламента.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях