ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине – угроза гражданской войны

Корреспондент.net, 12 марта 2001, 17:54
0
64

Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Нина Карпачева отмечает угрозу "гражданской войны" и призывает всех граждан, политиков, представителей властных структур, сотрудников правоохранительных органов сесть за стол переговоров для "конструктивного решения" ситуации, которая сложилась в Украине.

"Ситуация, которая сложилась сегодня в стране, должна в конце концов найти свой конструктивный выход", - заявила омбудсмен при посещении милиционеров, госпитализированных в результате столкновений с участниками антипрезидентских акций 9 марта в Киеве. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Украинский омбудсмен подчеркнула, что в Украине "фактически осуществляется провокация". По ее словам, "все должны осознавать опасность гражданской войны".

Карпачева отметила, что милиционеры в ходе стычек получили "тяжелые повреждения", в частности, сотрясения мозга, переломы ног, рук. Комментируя столкновения между участниками антипрезидентской акции и милицией 9 марта в Киеве, она отметила, что оппозиция в Украине на сегодняшний день не имеет правового статуса: "нет закона об оппозиции, нет статуса оппозиции".

Карпачева назвала "непорядочными" использовать "недовольство граждан" экономической ситуацией. Омбудсмен призвала оппозицию соблюдать конституционные нормы.

ТЕГИ: ЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях