ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко написала письмо новоизбранному Папе Римскому

Корреспондент.net, 19 марта 2013, 13:59
0
71
Тимошенко написала письмо Папе Римскому
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Тимошенко написала письмо Папе Римскому

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко написала письмо новоизбранному Папе Римскому Франциску.

"Позвольте от всей души поздравить Вас с избранием на Престол Святого Петра в Риме. Убеждена, что Вы станете тем мировым религиозным лидером, который будет способствовать выведению человечества из духовного кризиса, сплочению всех христиан в братской любви. Желаю, чтобы Господь Бог щедро наделил Вас здоровьем и силами для осуществления этой чрезвычайно ответственной миссии перед Церковью и людьми", - цитирует письмо Тимошенко сайт Батьківщини.

Экс-премьер также напомнила, что в Украине очень уважают одного из его предшественников - Папу Иоанна Павла II.

"Папа Иоанн Павел II своим высоким авторитетом и вдохновенными призывами сделал важный вклад в свержение человеконенавистнической коммунистической империи. Но и сегодня на территории бывшего СССР, в других уголках планеты растут авторитарные режимы, уничтожаются права человека, насаждается страх, оказывается жестокое насилие. Надеюсь, что Вам удастся помочь преодолению ненависти и несправедливости в мире, приблизить человечество к свету христианских заповедей мира, добра и справедливости", - заявила Тимошенко.

Он также отметила, что ей хорошо известна принципиальность в вопросах веры и исключительная личная скромность нового понтифика. "Было бы хорошо, если бы эти Ваши черты стали примером для подражания многими нынешними лидерами, чтобы все политики должным осознали свой долг служения людям и не огорчали Бога погоней за роскошью и обогащением за счет обнищания своих сограждан. Желаю Вам, Святейший Отец, крепкого здоровья, вдохновения и успехов в Вашем служении. Прошу Вас молиться за украинский народ и наше государство", - говорится в письме экс-премьера.

Напомним, что сегодня в Ватикане прошла интронизация новоизбранного папы Римского Франциска.

Как сообщалось, Хорхе Марио Бергольо был избран новым Папой Римским в 13 марта  после пяти туров голосования. Для понтификата он выбрал себе имя Франциск. Он стал первым иезуитом и первым латиноамериканцем за всю историю папства. Кроме того, Бергольо стал первым неевропейцем за более чем 1200 лет.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПапа Римский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях