ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО запретят?

Корреспондент.net, 12 марта 2001, 18:17
0
44

Лидер фракции СДПУ(о) Александр Зинченко не исключает возможности запрета УНА-УНСО после событий 9 марта в Киеве. Он считает, что этот вопрос будет поставлен перед парламентом.

"Я думаю, что этот вопрос возникнет не только в политической, но и фактической плоскости и будет поставлен Верховной Радой", - сказал депутат.

Как утверждает Зинченко, две части этой организации "действуют на разных юридических основаниях, и часть этой организации - УНСО - не имеет правового основания для своей деятельности", передает слова депутата Интерфакс-Украина.

Лидер СДПУ(о) также высказал мнение о том, что оппозиционные депутаты, которые были инициаторами проведения массовых акций в Киеве, "уже сегодня несут моральную ответственность". "Очень многие депутаты, к сожалению, не понимают степени своей ответственности за будущее и Верховной Рады, и Украины в целом", - сказал лидер фракции.

Говоря о заслушивании в среду в парламенте информации силовиков о событиях 9 марта, Зинченко подчеркнул необходимость выяснить некоторые детали, в частности, касающиеся количества пострадавших, а также вопрос о том, существует ли угроза их жизни. Он также считает необходимым выяснить, как намерены действовать правоохранительные органы в подобных ситуациях в дальнейшем.

Напомним, что во время стычек в Киеве 9 марта члены УНА-УНСО проявили особую активность. По информации УНА-УНСО, в этот же день милиция устроила "погром" в офисе УНА-УНСО. Был также задержан лидер партии Андрея Шкиль, однако в воскресенье решением Ленинградского районного суда он был освобожден из-под стражи за отсутствием состава преступления.
ТЕГИ: властьОхотаМолдоваборьбаПлахотнюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях