ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представители Наблюдательного совета YES встретились с Виктором Януковичем

Корреспондент.net, 19 марта 2013, 16:44
0
14
Янукович - саммит YES - Украина ЕС - Соглашение об ассоциации - Представители Наблюдательного совета YES встретились с Виктором Януковичем
Фото: АР
Европолитик напомнили о важности изменений в Украине

В Киеве члены Наблюдательного Совета Ялтинской европейской стратегии (YES) провели встречу с президентом Украины Виктором Януковичем с целью обсуждения евроинтеграции страны.

Стоит отметить, что представители YES за эти выходные провели встречи с президентом Януковичем, премьером Николаем Азаровым, с главой МИД Леонидом Кожарой, с оппозиционными лидерами Арсением Яценюком и Виталием Кличко, а также с послами стран ЕС и председателем Комитета по вопросам европейской интеграции ВР Григорием Немырей.

"YES является платформой, которая способствует продолжению политического диалога… Как независимая неправительственная сеть с высоким уровнем международных контактов, мы хотим внести свой вклад, приобщившись к открытой и конструктивной дискуссии относительно нелегких вопросов", - заявил бывший президент Польши Александр Квасьневский.

При этом глава государства подчеркнул, что для Украины в приоритете всегда будут укрепление верховенства права и независимость судопроизводства.

"Мне приятно отметить, что господин Квасьневский в этом принимает очень активное участие. Наше активное сотрудничество наполнено содержанием. Содействие реализации евроинтеграционного курса со стороны Ялтинской Европейской Стратегии для Украины очень существенно, и мы это ценим", - заявил он.

В свою очередь депутат ЕП и вице-президент Европейской народной партии Марио Давид заметил, что следует изучать важность Украины в различных стратегиях Евросоюза.

"Мы считаем, что текущие проблемы и непростые вопросы должны обсуждаться, но одновременно мы должны развивать наше видение относительно среднесрочных и долгосрочных стратегий для широкой Европы и важности роли Украины в этом процессе", - подытожил он.

Как сообщал председатель Наблюдательного совета YES Александр Квасьневский, 2013 год должен стать исторически значительным в отношениях между Украиной и Европейским Союзом.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСЯнуковичЯлтинский саммитЕжегодный ялтинский саммит YES
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях