ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко и Мороз просят Ющенко о встрече

Корреспондент.net, 3 мая 2006, 12:48
0
5

В среду, 3 мая, лидер блока своего имени Юлия Тимошенко и глава Социалистической партии Александр Мороз обратились к Президенту Виктор Ющенко с просьбой о встрече до пятницы, 5 мая, для обсуждения формирования парламентской коалиции БЮТ, СПУ и "Нашої України", сообщают Українські Новини.

Пресс-служба Соцпартии со ссылкой на совместное письмо Тимошенко и Мороза к главе государства сообщила о том, что лидеры двух политических сил через Секретариат Президента не смогли добиться такой встречи.

Читайте также:

Политики предлагают Виктору Ющенко установить постоянный диалог с тремя политическими силами, предметом которого сделать стратегию развития Украины, формирование коалиции демократических сил, назначение нового Кабинета Министров от коалиции и механизмы сотрудничества коалиции с Президентом.

Юлия Тимошенко и Александр Мороз напоминают о том, что большинство избирателей поддержали БЮТ, "Нашу Україну" и СПУ. "Большинство избирателей поддержали партии (блоки) демократического направления (БЮТ, НСНУ, СПУ), что дает возможность совместно с Президентом обеспечить демократическое развитие государства, продолжить реализацию программы Президента Украины" 10 шагов навстречу людям", - говорится в сообщении.

Лидеры БЮТ и СПУ также отмечают, что суммарно полученные 242 голоса в Раде обеспечат быстрое создание парламентского большинства и назначение правительства.

Как известно, Виктор Ющенко 3-4 мая находится с визитом в Литве.

13 апреля "Наша Україна", БЮТ и СПУ подписали протокол о порядке формирования коалиции демократических сил.

По окончательному подсчету Центральной избирательной комиссии, в Верховную раду Раду прошли Партия регионов - 32,14%, получив 186 мандатов, БЮТ - 22,29% (129), блок "Наша Україна" - 13,95% (81), СПУ - 5,69% (33) и Коммунистическая партия - 3,66% (21).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях