ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Сила есть. В Верховной Раде снова подрались депутаты

Корреспондент.net, 19 марта 2013, 17:50
0
219
Фотогалерея: Сила есть. В Верховной Раде снова подрались депутаты
Фото: Reuters

В новой галерее Корреспондент.net - раскадровка очередной потасовки между депутатами от ВО Свобода и Партии регионов в зале Верховной Рады 19 марта.

 Как сообщалось, драке предшествовали выступления за трибуной лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова и лидера фракции Свобода Олега Тягнибока. Сначала депутаты-оппозиционеры освистали выступление Ефремова за то, что он выступал на русском языке. Во время его выступления свободовцы скандировали "Українська!", требуя, чтобы он говорил на украинском. Ефремов же не обращал на это внимания и скандирование продолжалось все 6 минут его выступления. При этом лидер регионалов назвал мешающих ему выступать "скандирующими неофашистами". После Ефремова на трибуну вышел Тягнибок, и в отместку депутаты фракции Партии регионов освистывали его выступление, выкрикивая "Фашист!".

Выйдя на трибуну, Тягнибок заявил: "Представители Партии регионов и коммунисты демонстрируют, что они не хотят, чтобы украинский парламент работал. Эта провокация, которую организовал Ефремов, представитель Партии регионов, очень четко демонстрирует, что эта власть настолько обнаглела, что не считается ни с чем, не считается с Конституцией Украины, с законами Украины, с тем, как живет украинский народ".

 Спустя некоторое время Александр Ефремов заявил, что регионалы будут продолжать выступать в парламенте на русском языке. "Вот вам ростки того режима, когда людям просто пытаются заткнуть глотку. Не заткнете. Не получится это сделать. Мы как выступали, так и будем выступать на языке наших избирателей, на нашем родном языке", - подчеркнул он.

Корреспондент.net
ТЕГИ: ЯценюкКличкоРадаВО СвободаТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях