ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко нашел противоречия у президента

Корреспондент.net, 12 марта 2001, 18:32
0
7

Лидер фракции Украинского Народного Руха Юрий Костенко считает, что выступление президента страны Леонида Кучмы 6 марта, содержащее основные тезисы ежегодного послания парламенту, имеет ряд противоречий.

Юрий Костенко не согласен с выводом Леонида Кучмы о том, что результаты деятельности правительства Виктора Ющенко были заложены его предшественниками.  Депутат отметил, что, таким образом, игнорируется тот факт, что правительство год работало при поддержке парламентского большинства и принимало те решения, которые невозможно было принять при отсутствии такого большинства.  Костенко подчеркнул, что правительство "проводило очень четкую политику, направленную на формирование прозрачных экономических отношений в государстве, что способствовало наполнению бюджета".   

Лидер УНР также назвал политическим "нонсенсом" предложение президента к госчиновникам определиться с политической позицией. По словам Юрия Костенко, власть в Украине "деполитизирована", передают Подробности.  Напомним, что  президент Леонид Кучма, выступая на заседании Национального совета по согласованию деятельности общегосударственных и региональных органов власти и органов местного самоуправления, потребовал от всех государственных служащих определиться с занимаемой политической позицией, предупредив о недопустимости существования оппозиции в самой власти.  Президент также высказался против изменений Конституции, которые предлагает внести оппозиция для перехода к парламентской форме правления.

Комментируя оценки, которые Леонид Кучма дал в своем выступлении политической ситуации, лидер УНР отметил, что они "несколько эмоциональны и не соответствуют политическим реалиям". "Просто закрывать глаза на то, что происходит в государстве - это преуменьшать ситуацию с одной стороны, а с другой - не искать тех путей, которые могли бы позволить Украине двигаться в направлении демократического развития", - подчеркнул Юрий Костенко. 
ТЕГИ: Киевакцияантифашизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях